当前位置: 首页 > 扶贫要闻
 
2018希望工程圆梦行动大型公益助学活动河北助学金发放仪式在石举行
发布时间: 2018-08-30    责任编辑:      来源:   【字体:


8月29日上午,由团省委、中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司、省青少年发展基金会举办的2018希望工程圆梦行动大型公益助学活动河北助学金发放仪式在石家庄举行。茅台集团现场捐赠150万元,资助我省300名2018年入学的建档立卡家庭贫困大学新生。

自2012年至今,茅台集团累计向河北省青少年发展基金会捐款1700万元,资助3400名河北家庭贫困学生顺利完成了学业。据了解,团省委、省青少年发展基金会于2004年在全国率先开展了资助家庭贫困大学生活动,多年来,这一活动得到了很多捐赠企业和个人的大力支持。截至2017年底,全省各级希望工程实施机构共计资助家庭贫困大学生46681名。

今年是我省“希望工程圆梦行动”实施第15年。团省委、省青少年发展基金会将“希望工程圆梦行动”作为助力三年脱贫攻坚的具体举措,对建档立卡家庭贫困学生予以重点资助。截至目前,在社会各界的大力支持下,2018年全省各级希望工程实施机构共资助1100余名寒门学子顺利迈进大学校门。目前,各市、县团组织正在陆续进行助学金发放。 (河北日报记者 薛惠娟)