当前位置: 首页 > 基层动态
 
行唐:开发扶贫公益岗位3300个 帮助贫困群众实现就业
发布时间: 2018-08-27    责任编辑:      来源:   【字体:

稳定就业是精准扶贫、精准脱贫最有效的方式之一。日前,行唐县开发扶贫公益岗位3300个,由人力资源公司采取劳动派遣的形式,帮助当地贫困群众实现就业。

据悉,此次开发的3300个扶贫公益岗位,包括护林员、治安联防员、护路员、河道治理联防员、矿山治理员、环境监督员。目前,3300名就业扶贫公益专岗从业人员已与人力资源公司签订劳务协议,就业扶贫公益专岗人员待遇标准每月360元,每人每年还有一份30万元的人身意外伤害保险。

    今年以来,行唐县坚持以就业扶贫为突破口,通过开展就业创业脱贫惠民培训、建立创业孵化基地、组织“春风行动”大型招聘会等一系列就业扶贫举措,助推贫困劳动力就业创业,努力实现“就业一人,脱贫一户”的目标。为了做好就业扶贫工作,行唐县制定了就业扶贫公益专岗开发管理暂行办法,通过统一标准、统一组织、统一审查、统一培训、统一管理的方式,实现了“三无”(即无法离乡、无业可扶、无力脱贫)劳动力就近就地就业、增收脱贫。(河北日报记者 董昌)