当前位置: 首页 > 社会扶贫
 
河北调查总队开展结对帮扶责任人入户慰问走访活动
发布时间: 2018-07-20    责任编辑:      来源:   【字体:


为切实做好结对帮扶工作,根据省委组织部相关精神,河北调查总队巡视员常秀宝受党组书记、总队长王庆国委托,于610-11日,率结对帮扶责任人深入涞水县九龙镇三道港村和联合村走访慰问贫困户,并为贫困群众送去了大米、食用油和牛奶等慰问品,表达了总队全体干部职工对贫困户的关心和关爱。

入户走访中,常秀宝与贫困户亲切交谈,详细询问了他们的身体、生活状况和实际困难,认真听取了他们对驻村工作的意见建议和帮扶要求,并叮嘱帮扶责任人做好访户记录,时时掌握贫困户有关情况。帮扶责任人按照省委组织部要求认真填写《河北省建档立卡贫困户结对帮扶记录本》,在帮扶户家中张贴《结对帮扶公示牌》和《结对帮扶“连心卡》,并完善了帮扶相关信息。

帮扶责任人走访慰问结对帮扶贫困户活动,是贯彻落实河北省委省政府打赢脱贫攻坚战的重大举措,是进一步推动结对帮扶工作的有力抓手。此次入户走访慰问做到了每户必访,实现了全覆盖,受到贫困村干部和群众的欢迎,赢得了贫困户的普遍好评,有效推动了结对帮扶工作的深入开展。
    走访期间,常秀宝还慰问了总队驻村帮扶干部,充分肯定了他们的工作成绩,并就做好下一步帮扶工作提出3点要求。一是严格遵守《河北省贫困户帮扶责任人管理办法》,扎实开展好结对帮扶工作。二是熟练掌握扶贫政策,做好政策宣传和思想引导。三是在产业帮扶上下功夫,充分发挥脱贫帮扶坚强后盾作用。